Kebakaran Pemukiman (Handel Bakambat) Desa Sei Lunuk RT.06 (26/11/2019)

Selasa, 26 Nopember 2019 Pukul 10.30 WIB

Terjadi bencana kebakaran pemukiman di Desa Sei Lunuk RT.06 (handel bakambat), Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas.

Api cepat membakar karena rumah tersebut berkontruksi kayu dan api dapat dipadamkan sekitar 40 menit kemudian. Akibat kejadian tersebut 5 (lima) unit rumah pemilik (1). Sakran, (2). Suharti, (3). Zainudin, (4).Sairi, (5). Sadri, (6).Juhan, (7) Aisyah. habis terbakar dan korban terdampak 5 (lima) Kepala Keluarga dan 19 (sembilan belas) Jiwa termasuk 1 (satu) jiwa anak sekolah dasar.

TRC BPBD, Dinas Pol PP & Damkar, Damkar swasta, Relawan, pihak terkait dan masyarakat  melakukan pemadaman di lokasi kejadian, TNI POLRI melakukan pengaman dan melakukan penyelidikan di lokasi kejadian , BPBD Kab.kapuas dan Pihak terkait melakukan pendataan di lokasi kejadian serta menyiapkan kebutuhan pasca bencana untuk korban terdampak.