Kebakaran Pemukiman Jl.Pemuda Komplek Perumahan Denmar Raya (23/11/2019)

Sabtu, 23 Nopember 2019 Pukul 17.20 WIB
Terjadi bencana kebakaran pemukiman di Jl.Pemuda Km.2 Komp. Perum Denmar Raya RT.14 Kelurahan Selat Dalam, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas.Api cepat membakar karena rumah tersebut berkontruksi kayu dan api dapat dipadamkan sekitar 30 menit kemudian. Akibat kejadian tersebut 2 (dua) unit rumah pemilik An. Fahruraji(30) habis terbakar dan An. Johansyah(61) terbakar sekitar 30%, korban terdampak 2 (dua) Kepala Keluarga dan 5 (lima) Jiwa.

TRC BPBD, Dinas Pol PP & Damkar, Damkar swasta, Relawan, pihak terkait dan masyarakat  melakukan pemadaman di lokasi kejadian, TNI POLRI melakukan pengaman dan melakukan penyelidiakan di lokasi kejadian , BPBD Kab.kapuas dan Pihak terkait melakukan pendataan di lokasi kejadian serta menyiapkan kebutuhan pasca bencana untuk korban terdampak.